Кривой нос после перелома

Кривой нос после перелома

Кривой нос - частая проблема молодых людей, особенно у парней. Драки, опасные виды спорта, стремление к экстриму приводят к травмам переносицы, в результате которых нос после перелома может искривиться, на нем появляется горбинка, видна явная асимметрия. Эту проблему можно исправить только хирургическим путем, с помощью ринопластики

кривой нос, деформация перегородки

Кривой нос после ринопластики 

Чаще всего к хирургам за исправлением кривого носа приходят пациенты с врождёнными дефектами этой части лица, есть и те, чей нос пострадал после перелома или травм. Но особенно сложные случаи представляют собой пациенты, кто уже проходил через ринопластику и ее результаты его не удовлетворили. В этом случае хирург на консультации определяет, насколько серьезны повреждения носа и не вызвано ли недовольство пациента неверными представлениями о результате операции. Раньше, чем через полгода, повторную операцию на носу проводить нельзя - все ткани должны пройти заживление, все рубцы сформироваться и побелеть. Затем составляется план, как исправить кривой нос у девушки или парня: операции идентичны, но процессы заживления идут по-разному. 

Кривой нос у парня после ринопластики - это нормально. Тот вид, который запланировал хирург, он примет лишь через 6 месяцев после операции. Поэтому пациентов предупреждают, что сразу нос будет выглядеть отечным, с синяками и кровоподтеками. 

Дополнительные материалы:

Отеки после ринопластики
Бескровная ринопластика

Кривой нос после удара 

Что делать с носом после удара? Обратиться в травмпункт и оценить последствия. Возможно заживление тканей и хрящей таким образом, что останется дефект после перелома в виде кривизны. Носовая перегородка - слабый хрящ, и для ее деформации не нужно прилагать фантастических усилий. Достаточно одного хорошего удара. Часто сломанный нос со следами заживления демонстрируют спортсмены силовых видов спорта, экстремалы, чаще всего такие травмы встречаются у парней. Что делать, если у парня кривой нос? Есть только один способ исправить его - хирургический. На консультации у пластического хирурга определяется степень деформации носа и его кривизны, назначаются анализы и исследования, по которым определяется, есть ли противопоказания к операции. Ринопластика может быть открытого или закрытого типа. При первом способе исправить сломанный нос можно доступом снаружи, а при втором - через внутренние полости носа. Операция проводится под общим наркозом. Делается надрез, отсекаются лишние ткани, выравнивается хрящ. Затем рана зашивается, а носовые проходы закупориваются тампонами. На нос накладывается фиксирующая повязка. В течение нескольких недель с тканей сходят отечность и синяки. Но окончательный результат становится заметен лишь через полгода. 

деформация перегородки носа

Кривой нос после септопластики 

Кривой нос - это не всегда только эстетическая проблема, это ещё и вопрос хорошего самочувствия и здоровья. Искривление носовой перегородки приводит к ухудшению дыхания. Внутренние органы получают недостаточно кислорода, нарушается газообмен в тканях, человек плохо спит, храпит, возможны остановки дыхания во сне. Поэтому пластические хирурги предлагают исправить это с помощью специальной операции по механическому выпрямлению носовой перегородки. Для нее не нужен общий наркоз, после септопластики не требуется длительный восстановительный период, она не сопровождается масштабной кровопотерей. Однако при некачественном проведении операции или несоблюдении рекомендаций врача возможны осложнения после септопластики. К ним относится кривой нос. Прежде всего нужно убедиться, что это не нормальное следствие послеоперационного периода, а дефект после септопластики, который нужно исправить. По истечении полугодового периода можно провести коррекцию носовой перегородки, которая исправит предыдущие ошибки.

Полезные материалы:

Горбатый нос
Искривленная носовая перегородка

Назад в Статьи

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото

Есть вопросы?
Есть вопросы?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию