Тигран Альбертович защитил докторскую диссертацию по специальности болезни уха, горла и носа и пластическая хирургия

Тигран Альбертович защитил докторскую диссертацию по специальности пластическая хирургия

24 сентября 2020 года на заседании Диссертационного совета Д 850.003.01 ГБУЗ НИКИО им. Л. И. Свержевского ДЗМ состоялась защита диссертационной работы Алексаняна Тиграна Альбертовича на соискание ученой степени доктора медицинских наук по специальности 14.01.03 (болезни уха, горла и носа) и 14.01.31 (пластическая хирургия).
В своем докладе Тигран Альбертович осветил основные положения диссертационной работы на тему: «Эстетическая хирургия носа с позиций функциональной эффективности и послеоперационной стабильности результатов».

Научные консультанты Крюков Андрей Иванович (заслуженный деятель науки РФ, Член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор, директор ГБУЗ «НИКИО им. Л.И. Свержевского» ДЗМ ) и Решетов Игорь Владимирович (академик РАН, д.м.н., профессор, Директор Института кластерной онкологии, заведующий кафедрой онкологии, радиотерапии и пластической хирургии Института клинической медицины им. Н.В. Склифософского ФГАОУ ВО “Первый МГМУ им. И.М. Сеченова” МЗ РФ) охарактеризовали Тиграна Альбертовича как высококвалифицированного и незаурядного специалиста в области оториноларингологии и пластической хирургии.

Андрей Иванович Крюков отметил, что исполняется ровно 20 лет с того момента как Тигран Альбертович пришел в стены Московского НИИ уха, горла и носа (ныне- НИКИО им. Л.И. Свержевского). «Такие ученики и воспитанники как Тигран Альбертович составляют предмет гордости для нашего учреждения» - сказал Андрей Иванович.

Игорь Владимирович Решетов в своей речи обратил внимание на тот факт, что пластическая хирургия не так давно выделилась в отдельную специальность. При этом диссертационная работа Т.А.Алексаняна является одной из первых, выполненных на тему, находящуюся на стыке двух специальностей - оториноларингологии и пластической хирургии. «Превзойти и выйти за рамки одной специальности было верным и актуальным решением. Осветить такие сложные вопросы как реконструктивная хирургия носа возможно только с применением междисциплинарного подхода» - добавил он.

Официальные оппоненты, д.м.н. Попадюк В.И., д.м.н. Корнеева О.В., д.м.н. Махамбетова Э.А. дали положительный отзыв на диссертационную работу, подтвердив соответствие работы требованиям ВАК, предъявляемым к докторским диссертациям, а ее автора Тиграна Альбертовича Алексаняна заслуживающего присуждения искомой ученой степени доктора медицинских наук по специальностям 14.01.03- болезни уха, горда и носа и 14.01.31 – пластическая хирургия. Так же в обсуждении работы выступил Академик РАХ Народный художник Российской Федерации скульптор Георгий Вартанович Франгулян, подчеркнув талант и художественные способности Тиграна Альбертовича, которые так важны в эстетической хирургии и помогли ему достичь высот в своей специальности. В заключительном слове Тигран Альбертович поблагодарил научных консультантов, оппонентов, председателя и членов диссертационного совета, а так же всех присутствующих за оценку работы и участие в ее обсуждении.

Назад в Статьи

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото

Есть вопросы?
Есть вопросы?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию