Виды и методы липосакции

Виды и методы липосакции

Липосакция удаляет преимущественно жировую ткань. В прошлом традиционная липосакция выполнялась с помощью прямой канюли (трубки), чтобы разорвать жировые клетки, а затем отсосать жир. Это был трудоемкий процесс, ассоциирующийся с потерей крови и более длительным периодом восстановления. В настоящее время существует множество способов разрушения жира перед его удалением. В зависимости от этого различаются и виды липосакции. И механическое разрушение, и ультразвуковое воздействие – методики, которые могут быть использованы для удаления большого количества жира. Лазерная липосакция задействует лазерную энергию для расплавления жировых клеток от тепла, генерируемого лазером. Это особенно эффективно для удаления небольшого количества жира.

Данная процедура может разделяться на виды на основании области воздействия. Так, существует липосакция живота, ягодиц, подбородка, бедер и др.

Можно также выделить разновидности процедуры по способу разрушения жировой ткани:

  • Традиционная тумесцентная или супервлажная липосакция является золотым стандартом липосакции, с которой сравниваются все другие методы. Наиболее важным фактором великолепного результата является поиск отличного хирурга с опытом и хорошим чувством вкуса и эстетики. Метод подразумевает механическое разрушение отложений с помощью хирургических инструментов и удаление жировых массы через канюлю.
  • Вибрационная – применяется высокочастотная вибрация инструмента для липосакции с целью разрушения жировых накоплений. Это нововведение сокращает объем ручной силы и физические усилия, необходимые для выполнения липосакции, особенно в областях, где есть грубая фиброзная ткань. Кроме того, процедура достаточно безопасна. Например, такой аппарат, как PAL® LipoSculptor ™ не использует тепло во время воздействия на жир, так что не возникает никаких проблем со случайным ожогом, что может иметь место при использовании некоторых других систем.
  • Ультразвуковая липосакция. Например, прибор VASER Липо является одним из наиболее известных приборов УЗ-ассистированной липосакции. Он и другие аппараты для данной методики используют ультразвук, создавая вибрации в тканях, чтобы разбить жировые клетки, облегчая хирургу их удаление.
  • Водно-струйная липосакция, например, на аппарате BodyJet Липо, использует тонкую струю воды для разрушения жировых отложений. Основное преимущество этого метода заключается в том, что он требует меньшего первоначального проникновения жидкости и позволяет лучше визуально оценивать подлежащие жировые области.
  • Лазерная липосакция. Здесь лазер используется для плавления жира до его разжижения, что облегчает хирургу последующее удаление жировых масс.
  • Радиочастотная абляция является последней модальностью, которая преподносится как новый метод подтяжки кожи. Например, на аппарате BodyTite используется радиочастотная абляция в дополнение к стандартной липосакции для подтяжки кожи. Однако нет ни одного независимого исследования, которое бы показало, что данный метод лучше подтягивает кожу, чем стандартная липосакция.

Фактически, при любом из выбранных методов в долгосрочной перспективе качество косметических результатов зависит больше от хирурга и особенностей организма, чем от прибора.

Новые методы липосакции

Липосакция удаляет жир из вашего тела с помощью всасывания. Во время выполнения липосакции через крошечные разрезы на коже в подлежащие ткани вставляются небольшие, тонкие, с тупым концом трубки (канюли). Жир отсасывается через эти трубки при перемещении их в подкожной клетчатке в специфических местах отложения жира.

Но в последние годы более совершенные методы сделали липосакцию безопаснее, проще и менее болезненной. К таким прогрессивным методам относятся:

  • Тумесцентная липосакция. В жировую ткань перед началом аспирации вводится большое количество анестезирующего раствора, содержащего лидокаин и адреналин. Повреждённая и ставшая жидкой ткань в виде жировой массы постепенно удаляется через аспиратор. Тумесцентная липосакция не требует общей анестезии, во время которой пациент спит.
  • Ультразвуковая липосакция (кавитация), в первую очередь, не инвазивная. Данная методика для разжижения жира использует ультразвук. Причем эффект достигается с помощью его наружного воздействия без проколов и повреждений кожи. Преимущественно используется для удаления жира из верхней части живота, боковых поверхностей спины и др.
  • Лазерная липосакция. Данная методика предназначена для быстрого разжижения жира, удаляемого через небольшие канюли. При ней используются низкоэнергетические волны.

О чем следует знать, независимо от вида и метода липосакции

Липосакция, как правило, делается врачом в амбулаторных условиях при наличии хорошего оснащения, в амбулаторном хирургическом центре, или в больнице. Если не удаляется большой объем жира, госпитализация не требуется. В некоторых случаях используется местная анестезия. Для расслабления можно принять седативное средство. При большой площади липосакции или большом объеме удаляемого жира используется общая анестезия или местная анестезия с глубоким седативным эффектом.

Липосакция должна выполняться только врачом, имеющим специальную подготовку для её проведения.

Виды и методы липосакции врач подбирает и рекомендует индивидуально не только для каждого пациента, но и для каждой области тела, которая в этом нуждается.

Если вы пытаетесь похудеть, липосакция не является заменой физическим упражнениям и сбалансированному питанию.

Большинство косметических хирургов считают, что лучшими кандидатами для липосакции являются здоровые люди, имеющие нормальный или повышенный вес и стойкие жировые отложения, которые не уменьшаются, несмотря на физические упражнения.

Цены на абдоминопластику
Задать вопрос доктору Алексаняну

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото