Говоров Антон Владимирович

Говоров Антон Владимирович

Говоров Антон Владимирович 

кандидат медицинских наук
пластический, реконструктивный, микрохирург, травматолог - ортопед
ведущий хирург по пластике лица клиники Арт Пластик (Москва) 
заведующий Центром пластической хирургии  «Немецкая семейная клиника»

Безоперационное омоложение лица

Антон Владимирович Говоров выполняет широкий спектр пластических и реконструктивных операций на лице и теле любой сложности, в совершенстве владеет современными эффективными и безопасными методиками омоложения.

Уникальные методы и индивидуальный подход, выверенные для каждого отдельного пациента, гарантируют безопасность и получение только наилучших результатов: возвращение молодости лица с сохранением естественности.

ОБРАЗОВАНИЕ

в 2004 году окончил Санкт - Петербургскую Государственную Педиатрическую Медицинскую Академию.
Ординатура, аспирантура по специальности «травматология - ортопедия», анатомия человека.
2014 год – профессиональная переподготовка по специальности «пластическая хирургия».
ОПЫТ РАБОТЫ

2006 по 2019 год – Федеральный ГБУ Детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера, Санкт - Петербург, врач травматолог - ортопед
С 2010 по 2017 год - клиника Medswiss, Санкт - Петербург, пластический хирург, травматолог ортопед.
С 2018 года по 2022 год – клиника МЕДСИ, Санкт - Петербург, пластический хирург.
С 2022 года по настоящее время: клиника Арт Пластик, Москва, пластический хирург
С 2022 года по настоящее время: Немецкая семейная клиника, Санкт - Петербург, руководитель Центра пластической хирургии и эстетической медицины, пластический, реконструктивный хирург
С 2014 года – кафедра пластической и реконструктивной хирургии Санкт - Петербургского Государственного Педиатрического Медицинского Университета, доцент
Стажировки по пластической хирургии в ведущих клиниках Австралии, США, Германии, Швеции, Италии, Испании (Брайн Мендельсон, Сэм Хамра, Эндрю Джаконо, Дирк Рихтер и другие.


18 лет - Опыт работы хирурга

Выполнено более 10000 пластических операций, в том числе реконструкции у детей
Ежегодно выполняет более 300 комплексных операций на лице, порядка 700 пластических операций в общей сложности

Блестяще выполняет все виды омолаживающих операций на лице:

малоинвазивные эндоскопические операции с быстрой реабилитацией, используя уникальную методику фиксации тканей, не требующую использование эндотинов, винтов
решение проблем периорбитальной зоны, коррекция малярных мешков в рамках операции Чек - лифтинг
все виды блефаропластики от простых классических до реконструктивной пластики, с использованием кантопексии, миопексии, кантопластики
глубокую диссекционную СМАС - подтяжку лица (спейслифтинг или лифтинг Мендельсона),
пластику шеи (платизмопластику, латеральный лифтинг шеи)
гармонизирующие методы, направленные на улучшение эстетики лица у молодых пациенток, эндоскопический височный лифтинг, булхорн, vy-пластику, удаление комков Биша, липофилинг;
Различные виды пластики тела: -маммопластику,

-абдоминопластику, -липоскульптурирование,
-интимную пластику.
Реконструктивные операции на кисти.

Как правильно выбрать пластического хирурга для проведения подтяжки лица? Как подтянуть овал без видимых грубых рубцов и чувства перетянутости и неестественности лица? Цена на операцию нередко определяет выбор, и дальше идет череда разочарований, мы видим неудачно проведенные результаты пластики у актрис, публичных личностей, что вызывает чувство страха проведения подобной операции. Если тело можно спрятать под одеждой, проведение операций на лице не прощает ошибок. Опыт работы в микрохирургии, доскональное знание вариаций анатомии нервов, сосудов позволяют Антону Владимировичу деликатно, прецизионно работать с тканями, результат: безопасность, меньшая отечность после вмешательства, тончайший не видимый шов.
Фейслифтинг, пожалуй, одна из самых технически сложных операций, так как на лице происходит иннервация большого количества мышц, ответственных за мимику, экспрессию эмоций, и один неверный шаг может вовлечь за собой серьезные нарушения.


Виды пластики на лице

Существует большое
количество разновидностей операций на лице, каждая из этих операций направлена на омоложение своей зоны.
Если мы говорим про верхнюю треть лица, чаще выполняется закрытый лифтинг лба, то есть эндоскопическая подтяжка верхней трети лица. Более объемная операция - это подтяжка двух третей лица, когда помимо лба при помощи эндоскопа подтягиваем также среднюю зону лица. Вокруг глаза выполняем блефаропластику во всех модификациях.
Если говорить про нижнюю часть лица, выполняем спейслифтинг, зачастую и практически всегда в сочетании с платизмопластикой и латеральным глубоким лифтингом шеи, это позволяет единым блоком сместить все опущенные ткани, вернуть на свои места и получить хорошие, красивые контуры.
Когда речь идет о периоральной области, это булхорн и VY-пластика.
Комбинация этих операций дает хороший результат. Безусловно, все эти операции можно сочетать с липофилингом, чтобы восстановить утраченные объемы и получить красивые контуры.

Спейслифтинг (Лифтинг Мендельсона) - современная методика глубокого композитного SMAS - лифтинга. Считанное количество пластических хирургов в России применяют эту методику омоложения лица, и в их числе Говоров Антон Владимирович. Основное преимущество этой методики - достижение естественного красивого результата. Мы не получаем эффект перетянутого прооперированного лица, это связано с тем, что все ткани лица приподнимаются единым блоком, высвобождаются все растянутые связки, таким образом ткани возвращаются на свои места и фиксируются к малоподвижным структурам. Не происходит расслойки мышечно-апоневротического слоя (СМАС), вся работа идет глубоко под SMAS в определенном слое, где нет важных структур. Работа под увеличением позволяет четко визуализировать все важные структуры и быть уверенным в том, что в послеоперационнном периоде неврологических осложнений не будет.

Пластика лица - это операция, позволяющая бороться не только с возрастными изменениями, но и с явными эстетическими дефектами. Порой необходимо наряду с подтяжкой восстановить симметрию лица, а также выполнить ряд гармонизирующих техник, например, уменьшить расстояние между кончиком носа и верхней губой, что является возрастным признаком (операция Булхорн), выполнить пластику ушей, убрать комки Биша, изменить разрез глаз (кантопластика), и это все возможно сделать за одну операцию.

Основные качества Антона Владимировича, которые он использует в своей практике: высокий профессионализм и индивидуализированный подход к проблеме пациента, благодаря им он добивается великолепных эстетических результатов.

Также пластический хирург Говоров постоянно участвует в различных социальных и благотворительных проектах, направленных на помощь детям с врожденной патологией кисти.

«ВЫ СОЗДАНЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ» - философия Антона Владимировича. Каждый день Доктор прилагает максимум усилий, чтобы после его работы, посмотрев на себя в зеркало, женщина испытывала только восторг от своего отражения и преображения.
«Спасибо, что доверяете мне свою красоту и здоровье. Видя довольные лица моих пациентов, их отзывы благодарности, понимаешь, что пришел в профессию не зря, и мои старания не напрасны».


В 2021 году Антон Говоров выполнил более 800 операций.
Пластика лица в Москве у Говорова Антона Владимировича - сохранение индивидуальности без следов от операции - это Ваш правильный выбор!

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото

Есть вопросы?
Есть вопросы?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию