Знакомство с анестезиологом

Знакомство с анестезиологом

Целью данного раздела нашего сайта является расставить все точки над «i»в отношении вопросов и всяческого рода сомнений и предрассудков о наркозе в пластической хирургии. Простите, но речь пойдёт только о нашей клинике.

Хочется отметить абсолютную закономерность появления страхов и тревог перед предстоящей операцией и, тем более, наркозом. Человек это такое существо, которому свойственно бояться. Именно благодаря этому чувству, мы с Вами, уважаемые друзья, до сих пор живы, здоровы и процветаем! Поэтому-то и страх перед наркозом, особенно перед первым, не является чем-то удивительным и странным.

Существует масса информационных источников (интернет, форумы, СМИ) где, вероятно, Вы уже встречались с мнением, что наркоз это ЗЛО, что он отнимает 5-10 лет жизни, что от него лысеют, пропадает память, что он не всегда помогает – Ты лежишь на столе и всё чувствуешь, как тебя режут «по-живому» и т. д.  Отдельно хотелось бы «отметить» создателей фильма «Наркоз» ))) Ну, пожалуй, довольно лирики. Вернёмся к реалиям жизни.

Целью Многокомпонентной Сбалансированной Анестезии, а именно такт называется наркоз в клинике АРТ ПЛАСТИК, является АБСОЛЮТНАЯ БЕЗОПАСТНОСТЬ и КОМФОРТ ПАЦИЕНТА во время оперативного вмешательства. В своей работе мы используем методику, по которой работают все передовые клиники США, Канады, Японии и Западной Европы. Исходя, из профессиональной и коммерческой тайны, разрешите, пожалуйста, не озвучивать её название. Однако, особенностью данной методики является полное отсутствие наркотических аналгетиков опиоидного ряда. Да-да, мы не работаем с наркотиками! Отсюда у Вас возникнет вопрос (а возникнет их много) Как же тогда происходит обезболивание и комфорт во время операции.

В этом-то и вся СУТЬ нашей анестезии. Хотите, называйте это наркозом. Итак, обо всём по-порядку.

Многокомпонентная сбалансированная анестезия заключает в себя 5 основных положений:

  1. Аналгезия (обезболивание) Здесь, пожалуй, ничего не стоит пояснять. Существует только одно правило: операция должна быть безболезненной.
  2. Седация или сон. Пациенту ни к чему слышать, что происходит в операционной (звуки работающей аппаратуры, инструментов) даже если он обезболен, он вовсе не хочет находиться на операции вместе с хирургами и анестезиологом. Это просто, элементарно, пугает его. Поэтому наши пациенты на операции спят.
  3. Основным компонентом, обеспечивающим адекватную анестезию, является ингаляционный анестетик или газ «СЕВОРАН» Именно использование данного газа, в сочетание, с  другими аналгетиками позволяет наиболее безопасно и комфортно провести операцию. Севоран подаётся пациенту через аппарат ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких) Как это происходит пациент не знает, не помнит и не знает. Потому что в этот момент он обезболен и глубоко спит. Впрочем, как и отключение от аппарата происходит этим же образом.
  4. Миорелаксация (расслабление скелетной мускулатуры) пациента. Пациент во время операции не должен быть напряжён.
  5. Поддержание гомеостаза (внутренней среды организма) на нормальном уровне. Дело в том, что операция это травма, пусть и наносимая с самой прекрасной и деликатной целью, но это травма. Мы можем обезболить пациента, можем расслабить его, обеспечить глубокий здоровый сон, но наш организм устроен так, к счастью, что он всё равно будет понимать, что ему наносится травма, поэтому он будет защищаться. Наша цель помочь ему это делать. Сюда входит и антибактериальная терапия и противоаллергическая терапия, профилактика кровотечения и инфузионная терапия, противорвотное лечение. Одним словом, целый ряд защитных мероприятий.

Используя все вышеуказанные моменты, мы по настоящему уверены в успехе нашего, так называемого наркоза.

Убеждены, что у Вас появились вопросы к врачу анестезиологу-реаниматологу. Мы с удовольствием на них ответим. 

Исходя из нашего опыта, здесь представлены наиболее часто задаваемые вопросы:

    1. Как быстро я усну?

Ответ: засыпание пациента происходит в течение 20-30 секунд после введения определённого препарата, о чём Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредит анестезиолог.

    1. Как быстро после операции я проснусь?

Ответ: пробуждение пациента начинается через 3-5 минут от момента окончания операции. Полное восстановление сознания наступает через 10 минут от окончания операции.

    1. Могу ли я проснутся во время операции?

Ответ: наиболее часто задаваемый вопрос. ИСКЛЮЧЕНО!!!  Следящая аппаратура, мониторы позволяют нам увидеть не только  обезболены  Вы или нет, но и малейшее изменение в Вашем самочувствии, даже во время сна. Мы, в режиме online, постоянно видим что происходит с нашими пациентами на операции: пульс, артериальное давление, частота дыхания, ЭКГ, насыщение крови кислородом, состав и объёмы вдыхаемого и выдыхаемого Вами воздуха. Одним словом, Вы под полным контролем. Просыпаются наши пациенты только тогда, когда это необходимо.

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото