SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг

СМАС-лифтинг – это самый надежный метод хирургической коррекции внешности. Благодаря глубокой подтяжке всех тканей пациент может за один прием уменьшить свой визуальный возраст на 10-15 лет, при этом эффект от операции сохраняется десятилетиями.

Что такое SMAS-лифтинг

SMAS (мышечно-апоневротический слой) представляет собой подвижный каркас, на который крепится кожа лица. В процессе старения мышцы вместе с соединительной тканью теряют упругость, начинают провисать или формировать глубокие складки, с которыми невозможно справиться без хирургического вмешательства.

Подтяжка смас-слоя позволяет устранить внутренние признаки старения. Каркас лица возвращается на место, восстанавливаются четкие контуры, устраняются глубокие складки и провисания. Четких возрастных ограничений для проведения процедуры не существует. Обычно их проводят в возрасте от 40 до 50 лет, но по индивидуальным показаниям операцию могут назначить как в более раннем, так и в более позднем возрасте.

Выполнение классического SMAS-лифтинга

  • Операция выполняется под комбинированным или общим наркозом
  • Доступ к смас-слою осуществляется через длинный S-образный надрез, который начинается в височной зоне, затем спускается вдоль линии роста волос к мочке уха и огибает ушную раковину
  • SMAS и кожные ткани отделяются от фасции и натягиваются в сторону надрезов
  • При избытках подкожной жировой ткани дерма отделяется от апоневроза и выполняется классическая липосакция
  • Мышцы и апоневроз растягиваются и крепятся к статичным височным фасциям, лишние ткани иссекаются
  • Кожа (без лишнего натяжения) крепится к мышечно-апоневротическому каркасу, лишняя ткань также удаляется
  • Наложение швов, установка дренажных трубок

Расширенный лифтинг включает более глубокую коррекцию средней зоны лица. В частности, такаятехника позволяет устранить ярко выраженные носогубные складки.

В зависимости от типа старения проблемные зоны каждого пациента имеют индивидуальный характер. СМАС лифтинг может работать локально над зонами глаз, скул, щек. Достаточно часто его совмещают с подтяжкой провисших мышц шеи и подбородка. Такие комплексные операции требуют долгого восстановления, однако их эстетический эффект превышает самые смелые ожидания.

Основной риск SMAS-лифтинга – вероятность задеть нервные волокна и нарушить иннервацию отдельных зон. Без синяков, гематом и отеков не обходится ни одна операция, но они исчезают в процессе заживления. Зато онемение может остаться навсегда.

Несмотря на высокие риски и достаточно сложную реабилитацию лифтинг является одной из наиболее востребованных пластических операций в Москве. Он дает максимально высокий и долгосрочный эффект, при этом отлично сочетается с другими видами омолаживающих процедур.

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото