Связь маммопластики и беременности

Связь маммопластики и беременности

Беременность и рождение ребенка — самое значимое событие в жизни женщины. Но вместе со счастьем материнства часто возникают и неприятные изменения во внешности. После родов и кормления грудь обвисает, теряет свои прежние очертания и эстетичный внешний вид. Объясняется это увеличением молочных желез в период беременности и лактации и неготовностью связочного аппарата к таким нагрузкам.

Выходом из этой ситуации является маммопластика — пластическая операция, корректирующая форму и объем молочных желез. В зависимости от исходного состояния и личных предпочтений могут потребоваться различные виды операций.

Если беременность и последующее грудное вскармливание привели к опущению молочных желез (птозу), то проводится мастопексия (подтяжка груди). Суть этой операции сводится к тому, что сосково-ареолярный комплекс перемещается в первоначальное положение выше субмаммарной складки (естественной линии изгиба груди), а лишние участки кожи удаляются.

Мастопексия — как вид маммопластики безопасна, надежна, эффективна при любой степени провисания: от незначительной до ярко выраженной. В зависимости от изначального состояния, особенностей организма, пожеланий пациентки пластический хирург выбирает технику выполнения мастопексии. Вертикальная, периареолярная, якорная, дермальная, эндоскопическая, с помощью нитей... Каждому типу подтяжки свойственна своя техника выполнения, выраженность послеоперационных рубцов, длительность периода восстановления.

Подтяжка груди на практике часто сочетается с аугментацией (увеличением молочных желез) с помощью имплантов. Проведение таких комбинированных операций в пластической хирургии не является сложной манипуляцией: все методики подтяжки и увеличения груди апробированы и отработаны.  Результат: максимально натуральные красивые очертания бюста и возвращение уверенности пациентки в собственной привлекательности после беременности.

На пути к идеальным формам женщину часто сдерживает целый ряд опасений. Одно из них: как повлияет наличие имплантов на возможность забеременеть, саму беременность и кормление.

Связи между грудными протезами и способностью к воспроизведению (фертильностью) не существует. На процесс созревания фолликул, овуляцию и оплодотворение эндопротезирование воздействовать не может. Зачатие происходит без отклонений от нормы.

Увеличение груди не влияет и на протекание беременности. Установленные под грудную мышцу имплантаты не взаимодействуют с тканями молочной железы и молочными протоками. Поэтому все триместры беременности проходят точно так же, как если бы женщина не имела имплантов. Не влияют они и на выработку специальных гормонов, отвечающих за лактацию. И уж тем более не могут «заставить» кормящую мать прекратить грудное вскармливание.

И все же есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Если будущая пациентка пластического хирурга думает о возможной беременности в течение последующего года, то операцию стоит отложить. Вернуться к этой мысли разумнее через шесть месяцев после родов или окончания периода лактации, так как ни один специалист не сможет гарантировать, что грудь с протезами после беременности, родов и кормления вновь не изменит свои очертания.

При определении времени проведения маммопластики необходимо учитывать не только беременность, но и колебания гормонального фона женщины в течение менструального цикла. Подобные хирургические вмешательства во время месячных могут повлиять на ход самой операции, характер и длительность реабилитационного периода. Конкретнее:

  • увеличивается риск возникновения длительных и обильных кровотечений, послеоперационных гематом, так как время свертывания крови во время менструации значительно увеличивается;
  • могут возникнуть проблемы при вводе пациентки в наркоз и правильном выводе из него, так как восприимчивость организма к препаратам, вызывающим общую анестезию, при динамичном гормональном фоне также меняется;
  • есть вероятность осложнений, связанных с различными воспалительными процессами, так как общий иммунитет в эти дни снижен;
  • дополнительные гематомы, отечность, медленное заживление швов, их повышенная болезненность, склонность к образованию рубцов — также находятся в списке возможных рисков.

Учитывая вероятность осложнений, специалисты не советуют назначать хирургические манипуляции на период месячных и три дня до их наступления. Но так как перечисленные факторы не являются обязательными для каждой пациентки (все индивидуально), то менструация — это не противопоказание к проведению пластической операции.  

Сфера пластической индустрии непрерывно развивается. Совершенствуются технологии проведения и используемые материалы. Поэтому операции по коррекции формы и увеличению груди становится все более безопасной и малотравматичной.

Назад в Статьи

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото

Есть вопросы?
Есть вопросы?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию