Раздвоенная мочка уха

Раздвоенная мочка уха

Ношение в ухе украшений используется уже тысячи лет как способ повышения привлекательности. Кольца, серьги и прочие изделия, которые можно вставить в мочку уха, так же популярны сегодня, как и в былые времена. Украшения можно закреплять и на других частях уха, но именно мочка является универсальной областью, где делается прокол для ношения бижутерии и ювелирных изделий.

Почему появляется раздвоенная мочка уха?

К сожалению, мочка уха не имеет структурной поддержки, потому что она не содержит хряща, в отличие от остальной части уха. В результате под влиянием веса больших украшений или травмы может произойти разрыв мочки или сильное растяжение и деформация искусственного отверстия в ней.

Последствия раздвоенной мочки уха

  • Во-первых, это косметический дефект, который не может не бросаться в глаза, поскольку собеседник всегда смотрит на лицо и не может не заметить неправильную форму мочек ушей. Нет причёсок или головных уборов, способных полностью скрыть такой дефект. Одно дуновение ветра – и волосы откроют раздвоенную мочку уха собеседнику. Поэтому такую проблему очень трудно закрыть.
  • Во-вторых, раздвоенная мочка или деформированное отверстие не позволяют носить любые украшения в ухе.

Как убрать раздвоенную мочку?

Восстановление разорванной мочки уха является хирургической процедурой, которую обычно выполняют амбулаторно. Причём цена на этот вид пластической операции совсем невелика.

В некоторых случаях отверстие в мочке уха просто увеличено (и почти разорвано), но чаще имеется полный разрыв, имеющий вид перевернутой буквы V. В зависимости от вида проблемы с мочкой уха имеются различные формы её хирургической реконструкции. В каждой используемой методике растянутая или разорванная кожа удаляется, создаются свежие, новые края кожи для последующего реконструктивного сшивания.

Есть многочисленные вариации восстановления мочки уха, чтобы она имела гладкую форму и ровный край. Может применяться:

  • линейное закрытие по прямой линии – используется очень часто,
  • z – пластика – позволяет обеспечить равномерное натяжение без деформаций после некоторых видов разрывов;
  • краевая W-пластика – применяется реже, и др.

Ключевым моментом является выполнение полного иссечения всего края кожного разрыва, чтобы затем закрыть дефект, не создавая лишнего натяжения и деформации.

После хирургического восстановления целостности мочки уха швы накладываются на передней и задней части мочки уха. Можно ходить в душ или посещать бассейн уже на следующий день. В области мочки может некоторое время сохраняться небольшая припухлость, немного заметны мелкие швы. Повязка обычно не накладывается. Швы снимают через 7-10 дней. После процедуры остается тонкий, едва заметный рубец, идущий вниз к краю мочки уха, но он будет скрыт новыми сережками. Повторный прокол ушей можно выполнять через 6 недель после хирургического восстановления.

Многие люди терпят неприятности из-за раздвоенной мочки уха, опасаясь, что корректирующая процедура болезненная и дорогая. В действительности, восстановление мочки уха является достаточно простой и недорогой операцией. После таких операций боль практически отсутствует, отек выражен незначительно.

Похожие статьи

Назад в Статьи

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото

Есть вопросы?
Есть вопросы?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию