Коррекция формы сосков

Коррекция формы сосков

Недовольство внешним видом груди может повлиять на уверенность в себе. Хотя небольшие проблемы с сосками обычно безвредны, тем не менее, втянутые соски или увеличенные соски,  или большая ареола (участок пигментированной кожи вокруг соска) часто становятся эстетической проблемой.

коррекция формы сосков

Дефекты сосков бывают врожденными, либо их вид и форма изменяются после родов и грудного вскармливания. Хирургическая коррекция сосков позволяет справиться с этими проблемами быстро и эффективно.

Особенности корректирующих операций

Данные вмешательства могут проводиться отдельно (под местной анестезией) или в сочетании с разными видами маммопластики. Многие пациентки решают совместить исправление сосков с увеличением размеров груди, ее подъемом (подтяжкой), уменьшением или реконструкцией.

Виды дефектов соска

Наиболее распространенные изменения в этой области можно разделить на следующие группы:

  • Втянутые соски. Бывают причиной не только эмоциональных, но и функциональных  проблем. В зависимости от тяжести состояния втянутый сосок может выглядеть плоским, вдавленным или иметь вид впадины в месте расположения соска. Коррекцию сосков можно планировать после тщательной оценки серьезности проблемы для пациента и ожидаемого результата.
  • Большие, широкие и/ или асимметричные ареолы сосков тоже часто имеют не слишком эстетичный вид, который беспокоит женщин, мешает их интимной жизни. У большинства это приобретенная проблема после рождения ребенка, поэтому многие молодые мамы испытывают обоснованное желание вернуть своей груди прежний аккуратный и привлекательный вид.
  • Большие выпуклые соски также могут беспокоить женщин. Это встречается и как врожденная генетическая особенность и как возникшее после родов и грудного вскармливания изменение. Такие изменения заставляют женщину чувствовать себя некомфортно в тонкой одежде, ограничивать себя в выборе гардероба.

Нельзя забывать о том, что коррекция  формы и размера сосков требуется не только женщинам, но и мужчинам. Чаще всего поводом для обращения мужчин к пластическому хирургу служат слишком пухлые соски (увеличен весь комплекс сосок-ареола), а также их асимметричное расположение и изменения на фоне гинекомастии (когда грудные железы увеличиваются в размере).

Виды операций по коррекции сосков

В зависимости от тяжести и характера проблемы, которую хирург оценивает на предварительном осмотре, а также с учетом пожеланий пациента, доктор намечает план операции. Существуют следующие разновидности пластики сосков и ареол:

  • Восстановление втянутого соска. Для устранения этой проблемы есть несколько доступных методик. Разрез делается у основания соска, затем доктор осуществляет формирование и фиксацию соска в нужном положении. Заживление длится обычно немного больше двух недель. При выборе метода хирург стремится отдавать предпочтение способам, которые позволяют сохранить интактным проток молочной железы, сохраняя способность женщин кормить грудью, а также не нарушить чувствительность соска.
  • Уменьшение ареолы. Разрез делается вдоль наружной поверхности ареолы, избыток пигментированной кожи иссекается. Правильное выполнение разреза в пограничной зоне делает рубец незаметным. Чувствительность соска после операции постепенно восстанавливается.
  • Уменьшение сосков.

- Уменьшение длины: длинные соски выступают слишком далеко. Чтобы уменьшить длину соска, его кончик удаляется и накладывается шов для закрытия раны. Иногда, чтобы создать более короткий сосок, удаляется кожа вдоль его шейки.

- Уменьшение ширины: если сосок слишком широкий, но не слишком длинный, удаляется клиновидный лоскут из нижней части соска и края разреза ушиваются. В результате его окружность уменьшается.

Что следует ожидать после операции по коррекции сосков

В течение нескольких дней после операции могут наблюдаться синяки и отеки, на несколько недель может снизиться чувствительность в этой области. Швы удаляются через 1 - 2 недели после операции.

В течение первых недель (одной-двух) желательно избегать физических нагрузок и воздержаться от секса. Около полугода необходимо оберегать область операции от солнечных лучей и ультрафиолета в солярии, так как их воздействие может привести к избыточному потемнению послеоперационного рубца.

Название операции
Цена (руб.)
ОПЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ТЕЛА 
Уменьшение молочных желез (редукционная маммопластика)
Хирургическая коррекция ареол молочных желез
45 000

Подробные цены на маммопластику

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото