Екимова Юлия Сергеевна

Екимова Юлия Сергеевна

Екимова Юлия Сергеевна

пластический хирург,

кандидат медицинских наук,

член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ),

член Международного общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (IPRAS),

старший преподаватель медицинского факультета НГУ

помощник директора НИИ терапии и профилактической медицины – филиал ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН»

 

Образование:

Окончила с отличием Новосибирский Государственный медицинский университет (специальность «Лечебное дело»);

Прошла обучение в клинической ординатуре по специальности «Терапия» в Научно-исследовательском институте терапии и профилактической медицины СО РАМН

Обучение в клинической ординатуре по специальности «Пластическая хирургия» в Новосибирском Государственном университете;

В 2013 году единогласно защитила кандидатскую диссертацию на базе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, г. Москва

 

Повышение квалификации:

2007 г медицинский факультет Norges arktiske universitet, г. Тромсё, Норвегия;

2009 г. Faculty of Medicine and Surgery University of Milan – Bicocca, г. Милан, Италия;

2016 г. стажировка в "Barra Life Medical Center" (Рио-де-Жанейро, Бразилия) под руководством профессора Ruth Graf, MD;

2017 г. стажировка по бьютификации и омоложению лица с помощью малоинвазивных и эндоскопических операций «хирургия одного дня» в "Academia Day Clinic" (Швейцария) под руководством  Eugenio Gandolfi, MD и Riccardo Forte, MD;

2017 г. стажировка в клинике Европейский Медицинский Центр г. Москва.

О себе:

Я занимаюсь эстетической медициной 15 лет. Выполняю пластические операции любого профиля и сложности, включая пластику лица, груди, ягодиц и живота, липосакцию, липофилинг и интимную пластику. Владею всеми методами пластической хирургии и косметологии. Будучи хирургом женщиной я, конечно, все операции, разные методики поддержания / приумножения красоты и молодости лица, стройности / упругости тела, примеряю на себя. А молодой и красивой хочется быть не только сейчас, но и спустя много лет. И, конечно же, самое главное для любой женщины быть здоровой, счастливой и уверенной, что все, что она делает со своим лицом и телом с помощью хирургов и косметологов, безопасно, наиболее эффективно и стратегически правильно. Что её грудь будет не только красивой и упругой, но и полностью сохранит свою основную функцию – кормление малыша. Что во время операции не будут повреждены протоки молочной железы, останется полноценная чувствительность груди как одной из основных эрогенных зон, а имплантаты качественны, безопасны, не разорвутся и не деформируются со временем. Женщина-хирург очень хорошо понимает чего хочет её пациентка и как добиться нужного результата безопасно для разных аспектов жизни пациентки, очень интимных в том числе.

Что отличает пластического хирурга от любого другого врача?

Во-первых, в моей специальности очень важно правильно понять желания и потребности пациента, не подходить к красоте определенной области лица и тела, шаблонно и изолированно от внешности целиком, а тщательно анализировать индивидуальные особенности, пожелания каждого пациента, оценивать степень изменений и тактику их исправления в контексте всего образа.

Во-вторых, комплексный подход в решении поставленной проблемы. Имея две специальности, я как никто другой понимаю, что работа специалистов в эстетической и внутренней медицине – это тандем, где важно двигаться в общем направлении, нацеленном на омоложение всего организма, правильную работу всех его органов и систем. Ведь молодость это не только подтянутый контур лица и тела, но и глянцевая, сияющая, ровная кожа, хорошее самочувствие, высокий энергетический потенциал и многое другое. В своей работе я использую не только самые современные и эффективные методики внешнего омоложения пациента, но и основные законы anti-age терапии, и убеждена, что после пластической операции мои пациенты должны не только выглядеть на много лет моложе, но и чувствовать себя гораздо здоровее и красивее, чем когда либо. Я являюсь автором большого количества научных статей по изучению механизмов старения и поддержания молодости. У меня есть ряд запатентованных авторских разработок по anti-age терапии. Я использую эти схемы в подготовке к операции и для быстрой реабилитации сразу же после нее. Даже после обширных липосакций и длительных травматичных операций у моих пациентов не бывает слабости, утомляемости, одышки, они всегда чувствуют себя прекрасно. В обязательном порядке проводится анализ питания, уровня физической активности, уровня важнейших для самочувствия и молодости гормонов, биохимического и общего анализов крови. При необходимости мы подключаем высокотехнологичные методы обследования, которыми располагает клиника, проводим активную внутривенную терапию и детоксикацию организма. Огромное внимание я уделяю качеству и незаметности послеоперационных рубцов. Для этого используются самые современные техники сопоставления тканей, лучший шовный материал и специальные способы ведения послеоперационной раны.

В-третьих, я всегда стараюсь выполнить операцию великолепно, никогда не захожу в операционную уставшая или в плохом настроении. Я считаю, что операция должна проходить в комфортной и позитивной обстановке для доктора, пациента и всей операционной бригады. Мы имеем дело с красотой и хирург должен находиться в ресурсном состоянии, чтобы создать нечто прекрасное.

В-четвертых, я детально изучала принципы построения красивого лица и тела, эстетические каноны красоты, принципы золотого сечения, математические формулы, потому что всегда хотела заранее просчитать конечный результат операции и с математической точностью представить пациенту гарантированный результат. Поэтому в своей работе я использую специальные программы 3D сканирования лица и тела, а также аналитические программы моделирования изображения, для наиболее точной визуализации конечного результата. Давно не секрет, что наша внешность и внутренние черты характера могут влиять друг на друга, во многом определяя наше поведение, впечатление, производимое на окружающих и жизнь в целом. Таким образом, меняя внешность, мы можем влиять на характер человека, его внутренние качества, ориентиры и т.д. Так, я часто замечаю, как расцветают мои пациентки после пластики груди, лица, создания привлекательных контуров тела, они становятся более раскованными, женственными, меняют стиль и образ, создают новую более успешную карьеру и личную жизнь, ведь для женщины очень важно чувствовать себя красивой, сексуальной и желанной.

Пятый секрет успеха хорошего пластического хирурга это отличное образование, высокоразвитый интеллект, широкий кругозор, чувство меры, терпеливость, кропотливость, определенная степень перфекционизма и природное чувство прекрасного. У меня прекрасное академическое образование, хорошее знание анатомии, физиологии и базовых медицинских дисциплин. Плюс к этому блестящая научная карьера и многочисленные стажировки за рубежом. Учеба в лучших клиниках России и Европы сформировала мои основные знания и навыки в пластической хирургии, позволила нестандартно мыслить в сложных ситуациях, быстро и четко оперировать, не затягивать время пластической операции, а также иметь огромное количество связей с коллегами по всему миру для обмена опытом, самосовершенствования, разработки новых все более эффективных техник и постоянного нахождения на вершине знаний и трендов пластической хирургии и эстетической медицины.

Эти пять секретов создают прекрасную волшебную профессию - пластический хирург.  Они дают крылья за спиной, возможность помочь людям, устранить мучающие их дефекты внешности, повернуть время вспять, вернуть красоту и молодость, видеть счастливых пациенток, которые начали радоваться своему отражению в зеркале, ощущать восхищенные взгляды окружающих, получать множество комплиментов, цветов, подарков и проживать счастливую, полноценную, яркую жизнь!

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото

Есть вопросы?
Есть вопросы?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию