Швы после блефаропластики век

Швы после блефаропластики век

Если вы хотите улучшить свой внешний вид или испытываете функциональные проблемы с веками, то хирургия век поможет омолодить область вокруг глаз, убрать дряблую, провисшую кожу.

Для блефаропластики, как и для любой другой операции, на коже век (или на конъюнктиве) делаются надрезы, которые затем сшиваются. Чтобы кожа или слизистая оболочка вокруг надрезов быстрее восстановилась без рубцов и следов, требуется надлежащий уход за швами в период реабилитации. Терпеливое и аккуратное отношение к швам важно ещё и для того, чтобы не испортить проведённую хирургом работу и получить от эстетической операции максимально возможный эффект.

Сразу после операции

Врач накладывает на швы повязку. Веки остаются отёчными в течение первых нескольких дней. На коже вокруг могут быть небольшие синяки. Швы снимают (точнее нитки со шва удаляют) через 3-7 дней. Если хирург работал рассасывающимися нитями, то этого не требуется, такой материал исчезает сам в течение такого же срока. В течение первой недели области, где были надрезы, остаются очень чувствительными и трогать их без разрешения медицинского работника не следует. Все нужные процедуры (обработка и перевязка) выполнит врач или медсестра.

Ваша задача – не трогать, не оттягивать и не тереть веки.

Швы после блефаропластики и контактные линзы

После операции придётся на время отказаться от контактных линз. Это связано с особенностями процедуры их надевания, когда требуется оттягивать веки, чтобы линзы правильно закрепились на роговице. Поэтому стоит заранее подготовить для себя на этот период очки, можно с немного затемнёнными стёклами. Такие очки позволят вам хорошо видеть и одновременно скрыть следы операции.

Швы после снятия повязки

Область заживающих надрезов нужно будет регулярно смазывать мазью, которую порекомендует врач. Если разрезы делались на конъюнктиве, то мазь потребуется закладывать за нижнее веко. Это может привести к кратковременному затуманиванию зрения, что не должно быть причиной для прекращения использования мази.

Как быстрее справиться с отёками?

Отёчность – это неизбежное состояние кожи и конъюнктивы в области операции. У каждого она выражена индивидуально – может быть едва заметной или довольно сильной. Чтобы быстрее справиться с отёками, необходимо обеспечить условия для хорошего оттока лимфы из области операции.

Для этого спать желательно только на спине. При этом плечи и голова должны находиться в приподнятом положении. В первые часы после блефаропластики с разрешения врача можно положить на веки холодные компрессы со льдом.

Отеки на веках и в области шва полностью исчезают через 3-4 недели.

Дискомфорт и лёгкую болезненность в области заживших швов вы будете ощущать лишь первое время, особенно на фоне нагрузки или стресса. После заживания швы бледнеют и сглаживаются. Спустя 1-1,5 месяца места, где были расположены швы после блефаропластики, уже абсолютно  незаметны.             

Соблюдение всех рекомендаций врача по уходу за швами после блефаропластики позволит вам долго наслаждаться прекрасным результатом его работы.

Фото до и после блефаропластики век
Прайс-лист на блефаропластику в нашей клинике

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото