Широкая переносица

Широкая переносица

Ширина переносицы вносит серьёзный вклад в гармоничное взаимодействие между всеми чертами лица. Внешность будет более привлекательной, если ширина переносицы хорошо соответствует всем другим пропорциям лица.

Слишком широкая переносица может нарушать гармонию пропорций и влиять на следующие моменты, важные для уверенности в себе и успешного существования в обществе:

  • На впечатление, которое производит ваш взгляд, его выразительность и привлекательность;
  • На общее впечатление от лица и на то, как оно будет выглядеть при проявлении различных эмоций.

Как устранить широкую переносицу?

Широкая переносица наиболее заметна во фронтальной проекции. Эта проблема возникает из-за избыточной ширины или толщины костей носа. Широкую переносицу можно попытаться скрыть с помощью нанесения декоративной косметики (разных оттенков тонального крема, пудры и румян). Однако это будет лишь созданием временной оптической иллюзии. Если проблема широкой переносицы вас действительно беспокоит, то никакие уловки визажиста не помогут избавиться от неё навсегда. Пластика носа, или ринопластика – это единственный способ объективно сузить переносицу, скорректировав форму носа.

Ниже приведены три варианта пластики носа для борьбы с широкой переносицей.

1) Контролируемый «перелом» (остеотомия) носовых костей и перемещение их ближе друг к другу. Остеотомия даёт возможность направить носовые кости внутрь, сужая тем самым внешний вид переносицы. Для контролируемого разреза носовых костей применяют медицинский резец (остеотом). Это позволяет выполнить достаточную мобилизацию носовых костей с целью последующего репозиционирования (смещения) костей.

Остеотомия часто делается после удаления горбинки носа, даже если переносица не выглядела широкой до операции. Это связано с тем, что после удаления горбинки, ширина переносицы визуально становится большею. Проведение ринопластики с применением остеотомии позволяет хирургам исправить ещё одно возможное последствие удаления горбинки – формирование слишком плоской переносицы.

2) Размещение хрящевого трансплантата на переносице – для изменения её конфигурации, что поможет достичь постоянного визуального эффекта сужения переносицы.

Лучшие трансплантаты хряща получают из собственных хрящей пациента, например, из хряща перегородки внутри носа или из хряща между ребрами. Хрящ из уха обычно не выбирают, поскольку он слишком изогнутый и со временем может стать источником неровностей на переносице. Реберный хрящ даёт наибольшее увеличение по высоте, но должен быть вырезан аккуратно, чтобы закруглялся на кончике и придавал носу естественную форму.

3) Сочетание двух вышеуказанных способов. В некоторых случаях пластические хирурги могут использовать сразу оба способа (остеотомию и пластику хрящом), чтобы добиться наилучшего эффекта.

По мнению не только хирургов, но и большинства пациентов самым лучшим является нос, который имеет естественный вид и находится в правильной пропорции с другими чертами лица. Различные части носа (тело и кончик) также должны быть пропорциональны, так что если выполняется сужение переносицы, возможно дополнительное проведение коррекции кончика носа для достижения максимальной гармонии пропорций. Ринопластика помогает убрать широкую переносицу и, при необходимости, устранить другие дефекты формы носа с помощью одной операции.

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото