Редукционная маммопластика

Редукционная маммопластика

Содержание:

Описание
Стоимость операции
Возможные риски и осложнения
Перед операцией
Послеоперационный уход

Операция по уменьшению груди со вторым названием «редукционная маммопластика», используется для удаления избытка мягких тканей молочной железы. Можно сделать операцию по уменьшению груди для устранения физического дискомфорта или для достижения размера груди, гармонирующего с другими пропорциям тела.

Операция по уменьшению груди предназначена женщинам, которых беспокоят следующие проблемы, связанные со слишком большим размером груди:

  • Боли хронического характера в спине, шее и плечах;
  • Хроническая сыпь или раздражение кожи под грудью;
  • Глубокие бороздки на плечах от давления ремешка бюстгальтера;
  • Затруднена физическая активность;
  • Сильные эмоциональные переживания и низкая самооценка, связанная с большой грудью;
  • Сложность подбора бюстгальтера и одежды;
  • Проблемы со сном.

Вы можете сделать редукционную маммопластику, цена на которую в нашей клинике является доступной и демократичной, в любой возрастной период. В некоторых случаях (если есть показания) уменьшение груди проводится в подростковом возрасте. Однако лучше подождать до полного развития молочных желез.

Если у вас еще нет ребенка, операцию можно отложить, поскольку изменения в ткани молочной железы во время беременности и после кормления грудью могут уменьшить эффект от операции.  

Кроме того, кормление грудью после некоторых видов уменьшающей маммопластики, бывает затруднено. Но чаще это связано с отсутствием правильного инструктажа, а не с самой операцией.

Стоимость операции

Редукционная маммопластика, цена которой формируется из затраченного на вмешательство времени, количества расходных материалов, технической сложности выполнения операции и т.д., различается по стоимости в разных странах. Так в столичных клиниках процедура будет стоить несколько дороже, чем в других городах РФ. Цены в Европе, Америке и Израиле чаще выше отечественных. В городах, известных своими курортами (немецкий Баден-Баден, города Израиля и т.д.), стоимость редукционной маммопластики может быть выше, учитывая доступность санаторно-курортного лечения и качество климата, который позволяет совместить реабилитацию после операции с отдыхом.

Название операции
Цена (руб.)
ОПЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ТЕЛА 
Уменьшение гипертрофии молочных желез с резекцией железистой ткани
200 000
Уменьшение гипертрофии молочных желез с резекцией железистой ткани и перемещением соска
230 000
Хирургическая коррекция ареол молочных желез
45 000

Различается редукционная маммопластика по ценам в разных странах Европы. Более доступна она в Чехии, Венгрии. К наиболее дорогим европейским государствам для прохождения операции по уменьшению груди относится Великобритания, Австрия, а также Германия.

Возможные риски и осложнения

Уменьшение груди имеет те же риски, что и любая другая операция – инфекция в послеоперационной ране, кровотечение и побочная реакция на анестезию. Другие возможные риски включают:

  • Рубцы;
  • Потеря чувствительности в сосках и коже вокруг сосков (ареолы);
  • Сложность или невозможность кормления грудью;
  • Различия размеров, формы и симметрии (асимметрия) после хирургического изменения правой и левой молочной железы, что может потребовать дальнейшего хирургического вмешательства для улучшения внешнего вида.

Риск плохого заживления ран увеличивается с количеством удаленной ткани молочной железы. Некоторые факты показывают, что женщины с более высоким индексом массы тела и ожирением подвержены большему риску осложнений после операции по уменьшению груди.

Если в короткие сроки после редукционной маммопластики разовьются какие-либо осложнения, то меры по их коррекции также будут включены в стоимость и общая цена за пластику грудных желез получится выше.

Перед операцией по уменьшению груди вам может быть рекомендовано

  • Сдать перечень лабораторных анализов;
  • Сделать маммографию;
  • Бросить курить в течение определенного периода времени до и после операции для уменьшения риска осложнений;
  • Избегать приема аспирина, травяных добавок и противовоспалительных средств до хирургической пластики.

Предварительные обследования (анализы, маммография) также увеличивают общую стоимость операции и подготовки к ней.

Спросите вашего хирурга, сможете ли вы покинуть клинику в день операции или же вы должны будете провести ночь в клинике. Длительность пребывания в клинике также влияет на цену редукционной маммопластики.

Обычно операция по уменьшению груди выполняется под общей анестезией либо в больнице, либо в амбулаторном хирургическом учреждении.

Операция и послеоперационный период

Методы, используемые для уменьшения размера груди, могут варьировать. Цена на уменьшение груди зависит от выбранного метода. Обычно хирург делает разрез вокруг ареолы и внизу груди. Избыток ткани молочной железы, кожи и жира удаляется, чтобы уменьшить общий объем груди.

В большинстве комплекс «сосок-ареола» стремятся сохранить соединенным с грудной железой. Если грудь очень большая и провисающая, может понадобиться отделение соска и ареолы с их последующим подшиванием обратно в более высоком положении в составе кожного лоскута.

После операции

После вмешательства раны могут дренироваться трубками, чтобы удалить лишнюю кровь или жидкость, и покрываться повязками. Врач назначает болеутоляющие и антибиотики для уменьшения риска заражения. Ваш хирург может порекомендовать для защиты груди эластичный компрессионный бюстгальтер. Во время заживления в течение двух-четырех недель нужно ограничить физическую активность. Также хирург может рекомендовать не носить бюстгальтеры на косточках в течение месяца после операции.

Стоимость расходных материалов, лекарств и специального белья также увеличивает общие затраты на редукционную маммопластику.

Пластика груди, операция по увеличению груди

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото