Реабилитация после блефаропластики

Реабилитация после блефаропластики

После верхней блефаропластики реабилитация может проходить даже быстрее, чем от нее ожидают.

Как долго сохраняется боль и следы операции?

Хирургия век не относится к болезненным процедурам. Швы снимаются, в среднем, в течение 5 дней. После данного хирургического вмешательства в первые недели могут оставаться следующие следы:

  • Кровоподтеки;
  • Отечность мягких тканей;
  • Следы надрезов и места наложения швов.

Можно ли выходить на работу через пару недель после операции?

Специалисты на этот вопрос отвечают однозначно: можно. К концу второй недели состояние области операции улучшается уже настолько, что позволяет выходить «в свет», не испытывая чувства неудобства по поводу внешней заметности следов операции.

В эти сроки все еще могут оставаться лёгкие синяки в месте хирургического вмешательства и швы от надрезов сглаживаются не полностью. Однако опытные пластические хирурги подтверждают, что все эти следы обычно слишком малы и слабо выражены, поэтому, посторонний может заметить их только с очень большим трудом.

Отечность после операции обычно перестает быть видимой в течение первой же недели. Если имеются кровоподтеки в области операции, то до их полного исчезновения может пройти немного больше времени – от 4 до 6 недель. В более ранние сроки небольшие следы блефаропластики верхних век при реабилитации можно успешно скрыть с помощью лёгкого макияжа. Перед первым использованием косметики после блефаропластики век требуется спросить разрешения у пластического хирурга.

Если количество и размеры кровоподтеков минимальны, то долго скрывать их, используя макияж, не понадобится. Уже на второй-третьей неделе можно будет обходиться без него.

От чего зависит скорость реабилитации после блефаропластики?

Многие доктора сходятся на том, что скорость восстановления после пластики век во многом зависит от пациента: насколько внимательно и правильно он ухаживает за веками, следует рекомендациям хирурга. Игнорирование правил гигиены, несоблюдение режима использования выписанных лекарств (мазей и др.), излишнее трение, растяжение и соприкосновение со швами способны вызвать их инфицирование или избыточное рубцевание, замедлить процессы заживления послеоперационной  раны, ухудшить косметический результат пластики верхних век.

Кроме того, при блефаропластике верхних век реабилитация зависит от техники проведённой операции – каким был хирургический доступ, какой объём тканей пришлось иссекать и др.

Еще одним фактором, влияющим на результаты и сроки реабилитации, является состояние кожи лица и век, а также общее состояние организма и наличие сопутствующих заболеваний (сахарный диабет, болезни почек и др.).

Солнце  и физическая нагрузка после блефаропластики

Реабилитация пройдет легче и удачнее, если первые 2-3 недели избегать серьезных физических нагрузок. Защищаться от прямых солнечных лучей с помощью кремов с защитой SPF от 15 и выше придется дольше – около полугода. Это поможет сохранить нормальную структуру и внешний вид кожи в области заживающих разрезов.

Если тщательно соблюдать все рекомендации доктора после блефаропластики верхних век,  реабилитация будет быстрой и легкой.

Когда можно увидеть конечный результат блефаропластики и реабилитации после нее?

Через 1-2 месяца, когда завершатся все основные восстановительные процессы в коже и появится тенденция к полному сглаживанию послеоперационного рубца, можно будет наблюдать окончательный эстетический результат проведенной пластики век.

Блефаропластика - ДО и ПОСЛЕ

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото