Нижняя подтяжка лица

Лифтинг нижней части лица

Нижняя подтяжка лица – это операция, которая позволяет устранить провисание кожи нижней половины лица (на подбородке и вдоль контура нижней челюсти) и шеи, убрать глубокие морщины и опускание углов рта. Результатом является не только исправление овала лица, но и омолаживающий эффект.

От чего зависит техника операции?

Лифтинг нижней части лица может проводиться различными способами, в том числе и с применением эндоскопического оборудования с минимальным размером разрезов. Однако выбор техники лифтинга и объем операции зависит сразу от нескольких факторов:

  • Возраст и предыдущие операции по подтяжке лица в анамнезе;
  • Количество и площадь участков провисающей кожи;
  • Резкая и значительная потеря веса, которая может стать причиной избыточного провисания кожи из-за уменьшения  объема жировой клетчатки;
  • Овал лица и пожелания пациента по поводу его конфигурации;
  • Необходимость совмещения нижней подтяжки лица с другими вмешательствами, например, с липосакцией подбородка и т.д.

Технику операции выбирает хирург, но предпочтение всегда отдается способу, который позволит добиться наилучшего результата с наименьшим размером надрезов и повреждением мягких тканей.

Показания для нижней подтяжки лица

Эта операция позволяет устранить следующие возрастные изменения:

  • Провисание кожи щек и подбородка;
  • Двойной подбородок;
  • Избыток кожи в нижней половине лица после быстрого похудения;

Подготовка к операции

Свой вклад в будущий успешный результат лифтинга нижней части лица может внести не только хирург, но и сам пациент. Для этого необходимо следующее:

  • Отказаться от курения не менее чем за несколько дней до операции. Курение может стать причиной появления на коже после операции темных, пигментированных участков или грубых рубцов на месте разрезов;
  • Стремиться оставаться в одном выбранном весе, либо немного меньше привычного для Вас количества килограммов, поскольку последующая потеря в весе может спровоцировать появление новых морщин;
  • За несколько дней до операции не принимать препаратов, содержащих аспирин, так как он может вызвать усиление кровотечения во время операции.

Описание операции нижней подтяжки лица и послеоперационного периода

Операция по лифтингу нижней части лица проводится под общим наркозом и продолжается обычно около одного-двух часов.

Она состоит из двух основных этапов: лифтинг подкожной мышцы и лифтинг кожи лица с удалением ее избытков. Большинство надрезов проводится в области волосистой части головы, что позволяет надежно скрыть следы операции.

Сразу после нижней подтяжки лица сохраняется отечность и болезненность в области разрезов. В них могут оставаться тоненькие пластиковые трубочки, которые называются дренажами и выводят остатки крови и избыток жидкости из послеоперационной раны. Через несколько дней хирург убирает дренажи и снимает повязку. Это практически полностью безболезненная процедура.

Для скорейшего исчезновения отека в нижней части лица первое время придётся спать, сохраняя возвышенное положение головы.

В течение нескольких недель Вы можете ощущать онемение в нижней части лица. Важно избегать излишнего растяжения и трения, а также курения, употребления алкоголя и аспирина хотя бы в первые две недели после операции. Это сведет к минимуму риск всех возможных осложнений.

Полностью оценить результат операции можно будет, когда исчезнут отеки и восстановится нормальный кровоток. Окончательный результат лифтинга виден уже спустя 1,5 месяца после проведённой нижней подтяжки лица.

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото