Нити для подтяжки лица

Нити для подтяжки лица

Нитевое армирование является одним из наиболее эффективных методов борьбы с первичным птозом мягких тканей. В зависимости от наличия тех или иных дефектов внешности нити вводятся под кожу и натягивают ее в нужном направлении. Большинство нитей для фейслифтинга оснащено специальными насечками и ответвлениями, обеспечивающими надежную фиксацию мягких тканей; на кончиках нитей находятся специальные «якоря», фиксирующие нить в заданном положении.

Виды нитевого лифтинга

Вживление нитей осуществляется под местной анестезией. Хирургическое вмешательство при нитевом армировании сводится к минимуму: через микроскопические проколы на висках игла с нитью вводится под кожу и протягивается по выбранному маршруту. С помощью легкого натяжения нить выравнивают и расправляют, при этом все насечки крепко схватываются с мягкими тканями. Теперь любые манипуляции с нитью будут отражаться на положении лицевых мышц и кожи.

Процедура фейслифтинга занимает не более часа, причем результат подтяжки можно будет оценить сразу же после операции. Длительность эффекта зависит от ряда факторов, таких как: степень птоза тканей, вид нитей, индивидуальные особенности организма. В среднем эффект нитевого лифтинга может длиться от трех до семи лет.

Эффективность подтяжки лица зависит преимущественно от самих нитей. Они могут изготавливаться из минеральных, органических и биополимерных соединений. В зависимости от техники армирования сами нити со временем могут рассасываться или оставаться в коже на долгие годы.

  • Золотые нити представляют собой комплекс из растворимой полигликолевой основы и накрученной на нее тончайшей спирали из чистого золота. Полимерная основа со временем растворяется, а на ее месте нарастает естественный коллагеновый каркас. Подобный метод армирования является одним из наиболее популярных, хоть и накладывает на пациента ряд «вечных» ограничений. Их ближайшим аналогом являются тефлоновые нити.
  • Рассасывающиеся нити (Aptos, 3D-мезонити, Happy Lift) изготавливаются из биодеградируемых соединений – полипропилена, капролактоновой или L-молочной кислоты, полидиоксанона, и т.д. Процесс распада нитей провоцирует усиленную выработку коллагена и эластина. Через некоторое время лифтинговая нить полностью исчезает, а на ее месте появляется естественный каркас, удерживающий кожу и ткани от птоза.
  • Комбинированные нити (Silhouette Lift) состоят из полипропиленовой основы с конусами растяжения (полилактат). Благодаря уникальной структуре нить «силуэт лифт» дает более высокий эффект армирования. После растворения конусов ткани лица насыщаются молочной кислотой, провоцирующей стремительное увеличение эластичных коллагеновых волокон. Полипропиленовая основа растворяется значительно позже, стимулируя образование эластина и коллагена. По прошествии времени в мышечно-апоневротическом слое образуется естественный каркас, поддерживающий форму до 7 лет.

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото