Мастопексия груди

Мастопексия груди

Содержание:

Суть мастопексии груди
Особенности мастопексии
Подтяжка грудной железы
Технические варианты
Послеоперационный период
Стоимость операции

Мастопексия (греческие слова мастос "молочная железа" + -пексия "прикрепить") – это пластическая хирургическая процедура для подъема провисающих молочных желез у женщины, путем их подтягивания (лифтинга) и фиксации на необходимом уровне.

виды мастопексии в клинике Арт-пластик

Суть мастопексии груди

В течение жизни женщины ее грудь изменяется в размере и объеме, кожа становится неэластичной, подвешивающие связки Купера, которые приподнимают молочную железу высоко к грудной клетке,  ослабевают, что приводит к провисанию груди (птозу) и смещению комплекса «сосок-ареола» книзу, часто асимметрично. Послеродовое уменьшение (инволюция)  объема молочных желез усугубляет рыхлость подвешивающих связок и состояние перерастянутого при беременности кожного футляра железы.

Степень птоза определяется положением сосково-ареолярного комплекса на полушарии грудной железы. Существуют специальные шкалы (например, модифицировання шкала Рено), позволяющие объективно оценить степень опущения груди. Это помогает в дальнейшем планировании операции, прогнозировании ее сложности и в выборе методики.

Лифтинг груди корректирует последствия дегенеративных изменений поддерживающего аппарата железы путем подтягивания подлежащих паренхиматозных тканей, уменьшения размера кожного футляра и перемещения комплекса «сосок-ареола» выше на полушарии грудной железы.

Особенности мастопексии груди и совместимость с другими операциями

Для восстановления пропорционального и эстетически гармоничного бюста у женщины критическим фактором коррекции является сохранение жизнеспособности комплекса «сосок-ареола», чтобы обеспечить сохранность функции молочной железы для лактации и грудного вскармливания.

В  ходе операции рассекаются и могут частично удаляться перерастянутые подвешивающие связки, лишняя кожа из кожного лоскута, иногда совместно с подкожной клетчаткой и железистой тканью. Комплекс «сосок-ареола» в ходе мастопексии часто переносится выше.

Нередко лифтинг грудной железы сочетается с редукционной маммопластикой, устранением растяжек или с операцией по увеличению размеров молочной железы.

Модифицированная подтяжка грудной железы

Нельзя забывать и о современных методах модифицированной подтяжки грудной железы, которые предусматривают меньшие разрезы и меньшие послеоперационные рубцы, но немного ограничивают свободу действий пластического хирурга.

Модифицированная подтяжка грудной железы часто является вспомогательной операцией, применяемой в порядке дополнения к увеличению молочной железы и другим вмешательствам с необходимостью одновременного поднятия бюста. Модификация заключается также в исключении хирургом лишних надрезов (вертикального или горизонтального) на молочной железе, если есть возможность обойтись без них в конкретном случае.

Наиболее распространенные технические варианты мастопексии груди

Периареолярный лифтинг (серповидный лифтинг). Разрез выполняется в виде полумесяца, выше и в различной части соска-ареолы по сложному периметру. Такой разрез позволяет точно отсекать и удалять участки тканей, облегчая перемещение ареолярно-соскового комплекса кверху  до его «новой» локализации на полушарии грудной железы.

Циркумареолярный лифтинг (циркулярная мастопексия, подтяжка груди по Бенелли). По этой методике излишки тканей иссекаются концентрически со всего сосково-ареолярного комплекса, ограничивая размер и диаметр циркулярного рубца.

Циркумвертикальный лифтинг (вертикальная мастопексия, «леденцовый лифтинг» - название появилось из-за специфической формы, которую создают вертикальный послеоперационный рубец и округлая ареола). Для осуществления данной методики  выполняют разрез по окружности сосково-ареолярного комплекса и вертикальный разрез от нижнего края периферии сосково-ареолярного комплекса к складке под грудной железой (инфрамаммарной складке).

Послеоперационный период

Грудь после лифтинга поддерживается пористой, мягкой эластичной лентой, которая удаляется через 7-10 дней. Для комфортного заживления ран женщинам рекомендуется носить специальный хирургический бюстгальтер. Если совместно с подтяжкой груди производится постановка имплантов, следует не носить белья на «косточках» в течение первых недель до полноценной их фиксации. Результаты можно полнее оценить через 2-3 месяца после операции.

Мастопексия груди: стоимость операции

Цена на подтяжку груди будет различаться в зависимости от вида и технической сложности  операции. В России и на просторах СНГ стоимость этих вмешательств ниже, чем во многих государствах Европы. Наиболее высокие цены на мастопексию в Великобритании, Германии и Австрии. По стоимости операции Чехия, Венгрия и Румыния выглядят более привлекательно, чем другие европейские предложения.

Цена в столичных клиниках может быть несколько выше, чем в целом в России. Однако основное внимание при выборе клиники для подтяжки груди следует уделять не только цене, но также оснащению учреждения, опыту и стажу пластических хирургов.

Название операции
Цена (руб.)
ОПЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ТЕЛА 
Подтяжка груди (мастопексия)
Хирургическая коррекция птоза молочных желез
160 000
Хирургическая коррекция птоза молочных желез с одномоментным эндопротезированием с имплантами
250 000

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото