Маленькая грудь

Маленькая грудь

Заметная разница в размерах между молочными железами или их слишком маленький объём становится для многих женщин поводом стесняться своего тела, ограничивать себя в выборе одежды и купальников. Подобные эстетические проблемы являются следствием разных причин, но почти всегда служат источником переживаний и желания исправить, устранить или скрыть асимметрию и недостаток объёма.

Как много женщин страдает от асимметрии грудных желез?

В действительности это очень интересный и непростой вопрос, потому что практически у каждой женщины присутствует неполная симметрия в размерах молочных желез. Вопрос заключается в том, когда это является проблемой и когда с этим нужно что-то делать.

Важно знать, что неравномерность грудных желез до определенной степени является нормальным явлением и встречается гораздо чаще, чем думают люди. У 10 - 15% пациенток, которые приходят на осмотр к гинекологам или маммологам, имеется значимая асимметрия молочных желез.

Каковы симптомы асимметрии грудной железы?

Разница в размерах между молочными железами становится заметной по мере взросления.  Имеется множество других факторов, способствующих этому. Понятие «асимметричные грудные железы» может включать в себя один или несколько следующих симптомов: неодинаковый размер левой и правой груди, неодинаковый размер сосков или их разная форма, несимметричное расположение ареол, разные контуры и очертания у левой и правой груди.

Таким образом, минимальная асимметрия (когда обе грудные железы примерно такого же размера, как чашки бюстгальтера) - это нормально. Но когда у женщины возникает необходимость регулярно подкладывать что-то в одну из чашек, или изменять стиль одежды, чтобы вообще избежать «акцента» на груди, тогда можно сказать, что проблема действительно есть.

Как исправить асимметрию молочных желёз?

Если разница в размерах грудных желез значительная, существует несколько хирургических вариантов для исправления проблемы - от поднятия (лифтинга) и уменьшения груди до увеличения её объёма с помощью имплантатов.

Важно помнить, что каждый тип хирургической коррекции асимметричных грудных желез зависит от индивидуальных особенностей, поэтому одной пациентке могут потребоваться имплантаты, а другой - уменьшение груди.

Корректирующие операции включают один способ или комбинацию из следующих опций:

Самый важный принцип хирургической коррекции грудных желёз - это сделать их максимально похожими за счет вариации объемов желёз, положения соска, его размера и т.д.

Больше или меньше?

Почти всегда существует тенденция сформировать из грудных желез меньшего размера большие, но часто лучшая симметрия наоборот достигается за счёт уменьшения большей грудной железы. Если есть выраженная асимметрия, не стоит гнаться за большим размером груди. Большему объёму следует предпочесть лучшую симметрию.

Несмотря на то, что форма одной из грудных желез вам может нравиться больше, следует помнить о том, что проводить хирургическое вмешательство, возможно, придется и с другой стороны. Всё будет зависеть от индивидуальных особенностей вашей фигуры и груди.

Маленькая грудь – проблемы или предрассудки?

Чем более гармонично развито тело женщины, тем привлекательнее оно для мужчин. Если объём груди очень мал, это может привести к нарушению пропорций всей фигуры, а также к серьёзным проблемам в выборе одежды и белья. Многие женщины надеются, что внешний вид маленькой молочной железы улучшится после родов, однако многие остаются в результате недовольны, поскольку увеличивается не объём и полнота, а провисание груди.

Что делать, если маленькая грудь – проблема?

В этих случаях единственным эффективным решением, которое избавит вас от регулярного придирчивого подбора специального белья и одежды, является маммопластика с помощью имплантатов.

Цель операции по увеличению груди – создание нормальных пропорций молочных желёз при их слабом развитии или восстановление полноты желез после беременности, похудения и др.

Имплантаты могут размещаться в груди в разных позициях: под тканью молочной железы, либо кпереди или кзади от грудной мышцы. При размещении имплантатов над грудной мышцей может быть затруднено выполнение маммографии в будущем. Когда имплантат размещается позади грудной мышцы - рубцовая ткань менее заметна, и грудные железы обычно остаются мягче наощупь. Кроме того, легче выполнять маммографию.

Методику операции для устранения таких проблем, как маленькая, или асимметричная грудь, подбирает хирург, с учётом индивидуальных особенностей и пожеланий пациентки. В любом случае, одна из главных задач, которую должна выполнять планируемая операция – это достижение максимально естественного эстетического эффекта.

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото