Липосакция подбородка

Липосакция подбородка

Область подбородка – сложная анатомическая область для похудения. Физические упражнения оказывают незначительный эффект или вообще не имеют никакого влияния на жировые структуры подбородка. Полностью избавиться от этой проблемы помогает липосакция.

Эта операция позволяет восстановить правильный контур лица и снова выглядеть моложе, улучшает фотогеничность.

Чтобы удалить знаменитый "двойной подбородок", хирург делает очень маленький надрез под подбородком, вставляет в отверстие небольшую трубку из нержавеющей стали, известную как канюля, и отсасывает жир из области между кожей и мышцей.

Процесс удаления жировых отложений образует небольшие туннели в области подкожной клетчатки, которые позже, после операции, спадаются, создавая более тонкий, подтянутый контур лица. Эта процедура выполняется только под местной анестезией в амбулаторных условиях.

Сколько стоит липосакция подбородка?

Стоимость липосакции значительно варьируется из-за ряда факторов, одним из которых является площадь выбранной области и количество времени, необходимое для удаления лишнего жира.

Поскольку подбородок занимает относительно небольшую площадь, стоимость операции, как правило, значительно меньше, чем при выполнении липосакции живота. Поскольку липосакция подбородка выполняется обычно под местной анестезией, в стоимость не включено дополнительное анестезиологическое пособие.

Цены на подтяжку лица в нашей клинике

Риски и побочные эффекты

Общие побочные эффекты липосакции включают небольшие гематомы, отечность, боль и онемение в области подбородка. Швы обычно заживают хорошо. Риск образования рубцов минимален, поскольку разрез для выполнения липосакции подбородка является чрезвычайно маленьким. Наиболее распространенные побочные эффекты чаще проявляются в течение первых нескольких недель.

Очень редко могут встречаться осложнения, характерные для любого хирургического вмешательства, например, инфекция раны, некроз кожи и др.

Поскольку липосакция подбородка не требует общей анестезии и выполняется на небольшом участке тела, это одна из самых безопасных процедур с очень низкой вероятностью осложнений.

Восстановление и послеоперационный период

Сразу после операции хирург может полностью стянуть надрезы швом или оставить их немного приоткрытыми и поместить внутрь трубку или медицинскую материю для дренажа. Затем на область проведённой операции накладывается повязка, которую регулярно меняют.

Малая площадь повреждения мягких тканей во время липосакции подбородка позволяет пациентам избежать длительного восстановительного периода, который обычно требуется после липосакции в других областях.

В первые дни после операции рекомендуется ношение компрессионной повязки под подбородком. Швы обычно снимают через пять - десять дней. Отек, синяки и онемение проходят за период от нескольких дней до месяца. Болезненность в первые дни можно снимать с помощью обезболивающего, которое выпишет врач.

Реалистичные ожидания

Тело человека имеет ограниченное количество жировых клеток (адипоцитов), которые, накапливая жир, увеличиваются или уменьшаются в размере, в зависимости от количества поступающих с пищей калорий и физической активности. При липосакции удаляются некоторые из жировых клеток, что приводит к немедленному уменьшению объёма подкожной клетчатки.

Но часть адипоцитов сохраняется. Поэтому без соблюдения здоровой диеты и регулярной физической активности избыток жира может увеличить размер оставшихся клеток, что приводит к уменьшению чёткости контуров подбородка и снижению эффекта от проведённой когда-то операции.

Пациенты, соблюдающие здоровую диету и выполняющие физические упражнения, будут наслаждаться прекрасно очерченным овалом лица.

Подтяжка лица - пластика и коррекция формы лица

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото