Липосакция кавитация

Кавитация

Содержание:

Кавитация-липосакция: преимущества
Как действует кавитация-липосакция
Показания
Противопоказания
Что еще нужно знать?

Это технология удаления жировых отложений с помощью воздействия на них ультразвуком низкой частоты. Методика позволяет формировать фигуру, устраняя отложения жира в тех областях, в которых он наиболее трудно поддается удалению с помощью диет и физкультуры. Жировая ткань – основная и единственная «мишень» такого воздействия. Наиболее распространенные области, где обычно выполняется липосакция с помощью ультразвука, это живот и бедра у женщин; живот, бока и грудь у мужчин. Точнее определить порядок использования метода и показания к нему доктор сможет после осмотра и учета ваших индивидуальных особенностей здоровья и телосложения.

Цены на липосакцию живота

Выделяют два основных метода кавитации, которые отличаются по способу удаления разрушенной жировой ткани из организма. Первый, стандартный, когда раздробленная ультразвуком жировая масса удаляется  через тонкие канюли, введенные в небольшие проколы на коже. Для этого метода требуется анестезия. Он используется для удаления большого объема отложений жира.

Другой метод – более популярный, так как не требует вообще никаких повреждений и проколов на коже. Жир разрушается с помощью наружного воздействия и выводится организмом через лимфу самостоятельно.

Кавитация-липосакция: преимущества

Безусловно, второй метод имеет более значимый список преимуществ:

  • Процедура не является инвазивной, то есть, нет необходимости в анестезии, пребывании в больнице и в необходимости больничного листа.
  • Технология кавитации позволяет без хирургического вмешательства разрушать стойкие  и «проблемные» жировые отложения. Наиболее проблемными участками тела являются живот, боковые части тела, внутренняя поверхность бедер, ягодицы, внутренняя часть коленей, область под подбородком и верхняя часть руки.
  • Наружное расположение ультразвукового устройства обеспечивает меньший дискомфорт для пациента во время и после процедуры, позволяет избежать повреждения других тканей и кровопотери;
  • После процедуры нет предпосылок для развития рубцов и деформаций на коже, поэтому метод может использоваться для воздействия на большие площади тела.

Как действует кавитация-липосакция?

Разрушительные биологические эффекты наружного ультразвука обусловлены микромеханическим разрывом жировых клеток. Адипоцит (клетка, где откладывается жир) обладает достаточно хрупкой стенкой. Поэтому изменение (увеличение и взрыв) жировых пузырьков внутри клетки под действием ультразвуковой волны определенной частоты способствует разрушению ее наружной оболочки.

Ультразвук также может индуцировать активность фибробластов и повышать выработку коллагена, что делает кожу в области воздействия более упругой. Он способен стимулировать эндотелиальную активность клеток и образование новых капилляров в ткани, которая испытывает хронический недостаток кислорода.

Показания

Процедура может проводиться в следующих случаях:

  • Пациентам с локальными отложениями жировой ткани;
  • При изменении подкожной клетчатки в виде  липодистрофии, когда даже при идеальном весе пациента (в пределах нормального индекса массы тела) жировая ткань может присутствовать в избытке в конкретных областях. У пациентов со значительным избыточным весом также может иметь место липодистрофия. В этом случае процедура может оказаться полезной, но основой для лечения ожирения должна быть диета и физические упражнения;
  • Некоторым пациентам с ожирением для подготовки к безопасному  выполнению последующей операции также проводится несколько процедур кавитации-липосакции;

Наилучшие результаты липосакции наблюдаются у здоровых пациентов с хорошей эластичностью кожи и локальными отложениями избыточного жира.

Противопоказания

Воздержаться от кавитации-липосакции следует  пациентам, страдающим чрезмерным ожирением или имеющим проблемы с сердцем. Другие противопоказания:

  • Острые процессы, а также хронические заболевания (дыхательной, пищеварительной и других систем) в стадии обострения;
  • Повреждения и гнойные очаги в области предполагаемого воздействия.

Что еще нужно знать?

Во время каждой процедуры удаляется ограниченное количество жира, поскольку очень большой объем разрушенной жировой ткани повышает опасность легочной эмболии и может представлять угрозу для жизни.

Некоторых пациентов с особенностями конституции доктор предупреждает о нежелательности выполнения липосакции на шее и верхней части груди из-за возможности формирования углублений или заметных полостей.

Ультразвуковая энергия теоретически способна привести к воздушной эмболии мелких кровеносных сосудов. Но эта небольшая вероятность обычно учитывается врачом при выборе областей для выполнения процедуры. Поэтому указанная вами область предстоящего воздействия кавитации-липосакции может быть немного смещена, увеличена или уменьшена вашим доктором. Однако на сегодняшний момент данных за вызванные процедурой осложнения в виде эмболии не было.

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото