Криолиполиз (холодная липосакция)

Криолиполиз

В основе данной процедуры, второе название которой «криолиполиз», лежит уменьшение объема отложений жира с помощью холодового воздействия. Это эффективный безоперационный способ борьбы с избытком жировой ткани.

История появления криолиполиза

Методика появилась, благодаря разработкам дерматологов Гарвардской медицинской школы. Их исследования показали, что, в отличие от окружающих тканей, жировые клетки (адипоциты)  более чувствительны к воздействию холода. Жир внутри этих клеток превращается в кристаллы под действием холода, вызывая их разрушение, в то время как другие ткани (кожа, мышцы, нервные волокна) при этом пороге низких температур остаются нетронутыми.

Преимущества метода

В настоящее время наиболее часто используемой и эффективной техникой для коррекции фигуры является липосакция. Но из-за своей инвазивности операция имеет некоторые ограничения и риски, такие как кровотечение, инфекции и более долгий период восстановления. Еще одним возможным осложнением липосакции считаются контурные неровности.

Криолиполиз – это новая перспективная технология, используемая для контролируемого и избирательного уменьшения отложений жира. Она может быть выбрана в следующих случаях:

  • Для устранения небольших объемов жировой ткани;
  • Когда противопоказано введение в наркоз;
  • При наличии проблем со свертыванием крови, склонности к образованию грубых рубцов на коже и прочих противопоказаний для инвазивных методов удаления жира.

Также преимуществом метода является отсутствие нагрузки на печень из-за выброса в кровь продуктов жирового обмена. Средняя продолжительность процедуры – 60 минут. В это время вы находитесь в удобном положении, можете отдыхать, читать и др.

Бывают ли побочные реакции?

Холодная липосакция – безопасный метод, который изредка имеет легкие побочные эффекты:

  • Покраснение или отек кожи;
  • Снижение чувствительности либо болезненность в области воздействия холода.

Но все эти эффекты обратимы. Так чувствительность восстанавливается в сроки от 3 до 4 недель. Наконец, несмотря на свою признанную эффективность, криолиполиз не пригоден для устранения слишком больших объемов жира за один раз, в отличие от традиционной липосакции. Однако возможно проведение этой процедуры повторно – 1 раз в 2 или 3 месяца.

Холодная липосакция: эффект и его продолжительность

Клинические исследования показали, что криолиполиз эффективно уменьшает жировые отложения в нижней и верхней части живота, на внутренней и внешней поверхности бедер, в области боковых поверхностей туловища и на спине. Эффект сохраняется в течение 2 - 5 лет после проведенных процедур.

Как работает криолиполиз?

Холодная липосакция действует на клеточном уровне. Жировая ткань в сравнении с другими тканями более чувствительна к низким температурам. Воздействие холода (от -1 до -7 ° С) в течение ограниченного периода времени провоцирует кристаллизацию жировых капель внутри клеток. Запускается контролируемая воспалительная реакция, которая протекает постепенно. Между 14 и 30 днями начинается фагоцитоз жировых клеток (их разрушают собственные иммунные клетки организма). Между 60 и 90 днями воспалительный процесс ослабляется. Объем адипоцитов подкожной клетчатки уменьшается с одновременным утолщением междольковых перегородок. Полная продолжительность такого цикла составляет в среднем 90 дней. Конечным результатом является селективное уменьшение подкожного жирового слоя без повреждения других окружающих тканей, повышение упругости подкожной клетчатки.

Таким образом, холодная липосакция представляет собой безопасный, эффективный, контролируемый и не инвазивный метод борьбы с нежелательными отложениями жира на  различных участках тела.

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото