Как избежать проблем с кормлением грудью после установки имплантов?

Как избежать проблем с кормлением грудью после установки имплантов?

Т.А. Алексанян о кормлении грудью после вставки имплантов

Отразится ли операция по увеличению груди на грудном вскармливании? Этот вопрос волнует буквально каждую пациентку. Обычно пластические хирурги отвечают предельно кратко – силиконовые импланты в дальнейшем не помешают лактации.

Давайте остановимся на данной проблеме поподробнее.

Каково влияние силиконового импланта на ткани молочной железы?

Во-первых, многочисленные исследования не подтверждают какого-либо негативного влияния силикона на ткани груди. Он действительно нейтрален и никак не взаимодействует с грудной железой. Более того, после установки вокруг импланта постепенно образуется тонкая оболочка из клеток соединительной ткани, которая отделяет его от молочной железы и других тканей. Это нормальная реакция здорового организма на появление искусственного импланта.

Во-вторых, импланты сегодня устанавливаются не под молочную железу (так давно не делают!), а под грудную мышцу (или комбинированно). Вы можете быть уверенной, что после установки силиконовая оболочка импланта почти не будет соприкасаться с грудной железой (при комбинированном методе установки – имплант немного касается железы, при установке под мышцу – не задевает ее совершенно.

Итак, пластические хирурги не лукавят, когда говорят, что грудные импланты не могут помешать лактации.

Может ли операция повредить молочную железу?

Может ли сама операция по увеличению груди как-то повредить молочную железу? Каким способом пластический хирург должен установить имплант, чтобы предохранить ее от повреждения?

Нет никаких сомнений, что неквалифицированный человек, вооруженный скальпелем может повредить что угодно, но вы же не доверите  такому человеку свою операцию! Хороший пластический хирург выберет такой доступ и проведет операции таким способом, чтобы сохранить молочные железы в неприкосновенности.

Если вы хотите иметь стопроцентную гарантию сохранности функций груди –пластический хирург предложит вам провести установку импланта через маленький разрез под грудью. При такой операции молочные железы практически невозможно травмировать, и хирург может дать в этом случае практически стопроцентную гарантию. При других видах доступа некоторый риск повреждения молочных протоков или железы все-таки есть и, если вы по каким-то причинам? выберете преареалярную установку или разрез под мышкой, - нужно внимательно взвесить все риски с учетом опыта и квалификации пластического хирурга.

Фото До и После вставки имплантов кормящей пациентки

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото