История подтяжки лица

История подтяжки лица

Операция по подтяжке лица (фейслифтинг) является достаточно «молодой» процедурой.  Её история началась всего век назад, когда борьба с возрастными изменениями привлекла пристальное внимание пластических хирургов.

Впервые омолаживающая операция по подтяжке лица была проведена в 1901 году немецким хирургом Юджином фон Холландером. Параллельно с подтяжкой лица хирурги разработали и усовершенствовали пластику век и удаление жировых грыж под глазами, которые известны больше под названием «мешки».

В 1925 Миллером был издан подробный учебник по пластической хирургии лица, где много внимания уделялось техникам фейслифтинга. В 1926 году опубликован ещё один труд на эту тему. Автором его был шотландский хирург Хант. Книга называлась «Пластическая хирургия головы, лица и шеи». В ходе многолетней практики хирурги пришли к выводу, что достичь глобального омолаживающего эффекта можно только с помощью обширной подтяжки шеи и лица. Такая операция была разработана и стала известна, как круговая подтяжка лица.

Появление SMAS-лифтинга

До 1976 года подтяжку лица хирурги делали, не затрагивая подкожные слои. Революционным годом для истории подтяжки лица стал 1976 год. В это время пластические хирурги Митц и Пейрони предложили работать с цельным слоем из кожи, апоневроза и мышц (для обозначения такой операции был введён термин SMAS-пластика),  чтобы добиться лучшего подтягивающего и при этом естественного эффекта. SMAS-пластика вместе с прочими методиками фейслифтинга успешно используется и сейчас.

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото