История блефаропластики

История блефаропластики

Операция блефаропластики является намного более древней, чем другие омолаживающие хирургические вмешательства. Об одной из разновидностей пластики век упоминается ещё в трактатах от 10 века нашей эры. Известно, что знаменитый древний врачеватель Авиценна писал об этих операциях, как об удалении избытка кожи верхних век с целью улучшения обзора. И старческое провисание кожи век, а также её посттравматические изменения в то время были  одними из главных показаний к операции.

Первые упоминания о проведении пластики век в Европе относятся только к концу 18 века. На начальных этапах такие операции чаще преследовали реконструктивную цель после удаления опухолей век.

В 19-м столетии блефаропластика постепенно стала проводиться и по косметическим соображениям – для улучшения внешнего вида глаз и омоложения лица, а также для устранения асимметричного провисания кожи век.

Новейшая история пластики век

Современная история блефаропластики может считаться начавшейся в 1906 году, когда американский врач-хирург Чарльз Миллер провёл первую пластику век, опубликовав подробное описание полученных результатов. А французский доктор Жюльен Бурже в 1919 году предложил убирать вместе с избытком провисшей кожи век и лица жировые грыжи в области глаз. В 1929 году хирурги при выполнении пластики век стали удалять не только провисающий избыток кожи, но и клетчатку под ней.

На сегодняшний день блефаропластику, при необходимости, сочетают с подтяжкой лица и другими омолаживающими процедурами.

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото