Эндоскопический лифтинг с применением эндотинов

Эндоскопический лифтинг с применением эндотинов

Эндотинами называются имплантаты разных форм и размеров, применяемые в пластической хирургии для фиксации тканей в нужном положении. Через мельчайшие проколы в кожном покрове эндотины вводятся в ткани лица и шеи и формируют там новый каркас, который будет удерживать мышцы и кожу от провисания, растяжения и других деформаций.

Эндоскопический лифтинг относится к малоинвазивным методикам коррекции внешности – он отлично подходит для устранения первых признаков старения.

Что такое эндотины

Фиксаторы для лифтинга (эндотины) могут иметь форму нитей, пластин, треугольников, скоб. Одна сторона изделия покрыта мелкими зубчиками для фиксации ткани. На другой стороне находится небольшой выступ, с помощью которого эндотин крепится к костной ткани.

Микроэндопротезы изготавливаются из синтетических материалов, идентичных натуральным образцам. Они способны к биологическому разложению и выводятся из организма без каких-либо побочных эффектов. Благодаря широкому выбору форм и конфигураций эндотины можно использовать для коррекции любой проблемной зоны лица и шеи:

  • Endotine Forehead и EndotineTriple имеют форму треугольника с несколькими зубчиками. Используются для эндоскопической подтяжки лба и шеи.
  • Endotine Transbleph представляют собой широкие пластинки с тремя зубчиками. С их помощью осуществляется коррекция зоны бровей и блефаропластика верхнего века. 
  • Endotine Midface представляют собой длинную ленту, на конце которой расположена круглая пластинка с зубчиками. Они применяются в Cheek-лифтинге для коррекции щек, скул и висков
  • Endotine Ribbon представляют собой ленты с зубчиками по всей длине. Используются в коррекции шеи, подбородка и контурировании овала лица.

Как работают эндотины

В ходе эндоскопической подтяжки лица эндотины вживляются под кожу и крепятся к костной ткани. Зубчики микропротезов при этом цепляются за мышцы лица и фиксируют их в нужном положении. Нити и фиксаторы мягко натягивают кожу, не вызывая ее перекосов – ткани подтягиваются равномерно, без заметных линий напряжения.

В течение нескольких месяцев мягкие ткани лица надежно срастаются с костным каркасом. Сами эндотины при этом рассасываются, а на месте биополимеров появляется естественный каркас из соединительной ткани.

При ярко выраженном омолаживающем эффекте имплантация эндотинов обладает существенным преимуществом в сравнении с кардинальными методами пластической хирургии – следы операции практически не видны.

В процессе реабилитации у пациента может возникать чувство дискомфорта, однако в большинстве случаев оно исчезает после полного заживления тканей.

Похожие статьи

Назад в Статьи
Запись online
запись online

Вопросы и ответы

Смогу ли я кормить ребенка грудью после операции по увеличению? ...

Все вопросы

Еще вопросы и ответы

Фото

до

после

Фото До и После пластических операций

Еще фото